Aerospike от Rafael  – новое оружие современной войны


Aerospike от Rafael  – новое оружие современной войны

Израильская оборонная компания Rafael представила в понедельник новую усовершенствованную ракету класса "воздух-земля". Ракета Aerospike имеет легкую конструкцию, дальность полета 30 км, высокую точность и способность работать в условиях отсутствия GPS. 

В ракете используются электрооптическая камера и система обработки изображений, системы наведения в сочетании с инфракрасными и ультрафиолетовыми датчиками. Все эти датчики являются "пассивными", то есть не излучают волны электромагнитного спектра, что затрудняет их своевременное обнаружение системами ПВО.

Кроме того, ракета оснащена каналом передачи данных, что позволяет операторам оставаться в курсе событий. Ее боевая часть имеет противотанковые и осколочные качества.

Новое оружие было представлено на промышленной конференции Сил специальных операций, которая проходила в Тампе, штат Флорида. На сегодняшний день партия новых ракет уже продана одному или нескольким клиентам, личность которых не разглашается, и уже находится в эксплуатации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK