Rambler's Top100











Опросы



















Учителя - против возвращения в школы 29.04 20:43   MIGnews.com

Учителя - против возвращения в школы

Израильские СМИ сообщают о том, что часть учителей “разъярена” компромиссом, достигнутым между министерствами просвещения и здравоохранения, согласно которому со следующей недели начинается поэтапное возвращение к фронтальной модели обучения.

Министерство просвещения опубликовало инструкции о том, как будут проходить занятия в начальной школе в период эпидемии коронавируса. В воскресенье, 3 мая, ученики 1-3 классов возвращаются в школы. Занятия будут проходить пять дней неделю - с воскресенья по четверг, по пять уроков в день. Детей разделят на постоянные группы, не более 15 учеников в каждой.

Аруц Шева сообщает о том, что учителя говорят: “Нас как будто отправили голыми на фронт”, и заставляют преподавать без всякой защиты перед возможностью заражения коронавирусом.

Одна из учительниц говорит: "Мы будем подвергаться опасности, много часов общаться с детьми и персоналом - при том, что у нас нет реальной защиты. В школах не проведена дезинфекция, дети не обязаны носить маски. Это просто невозможно”.

Другая учительница говорит: “Нам придется уходить из дома, хотя у многих из нас - очень серьезные хронические болезни, которые могут нас добить в случае заражения коронавирусом - и это только вопрос времени, когда мы подцепим этот вирус. И у нас есть семьи, и члены этих семей тоже - хронически больны”.

Учителя также утверждают, что семейным врачам сверху спущен запрет, и они не могут указывать в медицинских формах сведения о том, что у учителя есть хроническая болезнь, которая может оказаться серьезной угрозой в случае его заражения.

Учителя говорят: "Мы не пытаемся отвертеться от работы. Мы готовы работать 24/7 и полностью отдаться нашему делу. Мы готовы отдать все, но наше здоровье, и здоровье членов наших семей мы не отдадим”.

Еще один учитель говорит: "Я ничего не боюсь. Но сейчас, впервые в жизни я напуган. Я не видел моего отца два месяца - и теперь я возвращаюсь на работу. Я не увижу его еще год, и он - единственное, что у меня есть”.

Учителя утверждают, что сообщили о своих проблемах генеральному секретарю Гистадрута учителей, но все их запросы проигнорированы. Учителям ответили: "Ждите, и все будет хорошо”.

Гистадрут также сообщил: “Министерство здравоохранения - та инстанция, которая одобряет возвращение в школы и правительство является решающим фактором”.

Учителя стоят перед невозможным выбором. Один из них объясняет: “Я не могу себе позволить не выйти на работу. Тут есть матери-одиночки, тут есть люди, которым нужны деньги. Но никто из нас не может выйти на передний фронт без всякой защиты”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook