Rambler's Top100














Опросы



















Дело `секс в обмен на назначения` разваливается 29.10 09:46   MIGnews.com

Дело "секс в обмен на назначения" разваливается

13-й канал израильского ТВ сообщает о том, что прокуратура, уже на предварительном этапе рассмотрения дела “секс в обмен на назначения”, рассматривает возможность снять обвинения во взяточничестве.

Прокуратура глубоко задумалась над вопросом о том, можно ли доказать факт дачи “взятки натурой” бывшему главе Ассоциации Адвокатов Израиля Эфи Наве судьей Эти Крайф - задолго до избрания Наве главой Ассоциации и до того, как он стал членом комитета по назначению судей.

Ни Наве, ни Крайф не отрицают факта интимных отношений между ними. Адвокаты Наве, однако, утверждают, что речь не шла об отношениях взятки, но об отношениях двух “зрелых и взрослых людей,у которых не было материального интереса”. Адвокаты также указывают на то, что Крайф была выбрана на должность судьи восемью членами из девяти, при том, что Наве вообще не был членом комиссии. Проблемным также является сам способ получения материалов, инкриминирующих Наве - а именно, кража его личного смартфона и последующий слив материалов с него.

Распоряжение об использовании материалов с телефона Наве было дано, после их изучения, генеральным прокурором Израиля Шаем Ницаном. Правые подозревают, что именно Ницан решил, что материалы против других судей использоваться не будут - несмотря на то, что речь идет о куда более проблемных вещах, чем в случае с судьей Крайф.

Линия защиты прокуратуры заключается в том, что генеральный прокурор “не увидел” компрометирующих других судей материалов, поскольку просматривал с помощью поисковых запросов исключительно то, что относилось к Крайф (и еще одной фигурантке того же скандала, женщине-адвокату, чье имя не разглашается).

Год назад известный израильский адвокат Йорам Шефтель так прокомментировал этот конфликт: "Медиа и профессора-леваки утверждают, что “при определенных обстоятельствах” подобные доказательства, добытые незаконным путем, можно превратить в “кошерные”. Любой вменяемый человек, однако, сразу видит, что речь идет о конституционной защите - и в данном случае невозможно никакое легальное использование материалов Штайф судом или полицией. Есть закон об обысках. Он констатирует, что доказательства, добытые с помощью незаконных обысков судами, не принимаются судом. Есть соответствующее постановление БАГАЦа, по которому нелегально добытые доказательства дисквалифицируются. В случае Наве, это еще сильнее - поскольку речь идет о прямом нарушении конституционного закона, который распространяется на разговоры, телефоны и компьютеры человека".

Прокуратура затрудняется в предоставлении доказательств того, что судья Эти Крайф вступила в сексуальные отношения с Наве с умыслом и надеждой на то, что в будущем он продвинет ее назначение.

Прокуратура рассматривает возможность того, что вместо обвинения в  получении взятки, Наве предъявят менее тяжкое обвинение в нарушении доверия. В этом случае также придется изменять обвинительное заключение в отношении “взяткодателя” судьи Крайф.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook