Rambler's Top100














Опросы



















Ликуд о комитете Ганца: он тянет нас к выборам | Фото:23.11 09:08   MIGnews.com

Ликуд о комитете Ганца: он подталкивает нас к выборам

Партия премьер-министра Биньямина Нетаниягу "Ликуд" обрушилась с критикой на министра обороны Бенни Ганца, который сформировал комитет для расследования "Дела 3000". Расследование касается незаконных закупок подводных лодок у немецкой компании Thyssenkrupp.

В деле замешаны несколько высопоставленных военных чиновников, а также несколько союзников Нетаниягу.

"Ликуд" обвинила Ганца в попытке повысить свои электоральные перспективы и в пренебрежении общественностью во время кризиса.

Председатель коалиции и близкий союзник Нетаниягу Мики Зоар заявил, что этот шаг был "не меньше, чем провокацией против "Ликуда" и его лидера.

"Это еще одно доказательство того, что Ганц насильно тянет Израиль к выборам во время глобального кризиса, вместо того, чтобы помогать премьер-министру в его усилиях по доставке вакцин гражданам Израиля", - отметил он.

В официальном заявлении партии также говорится, что Ганц "не может поднять низкий рейтинг партии по результатам опросов".

В свою очередь, министр транспорта Мири Регев заявила, что "комиссия Бенни Ганца по расследованию подводных лодок - не что иное, как спасательный круг для тех, кто нырнул в избирательные участки".

Министр общественной безопасности Амир Охана указал, что он рассмотрит возможность создания комиссии по расследованию "дела пятого измерения" - дела, связанного с неудавшейся технологической фирмой, когда-то возглавляемой Ганцем. Однажды фирма выиграла контракт с полицией без тендера, что привело к расследованию.

Между тем, в новостях 13-го канала сообщалось, что Ганц планирует дальнейшие "драматические" шаги.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook