Rambler's Top100
















Опросы

















Мировые лидеры поздравили Байдена и Харрис | Фото:20.01 20:07   MIGnews.com

Мировые лидеры поздравили Байдена и Харрис

Мировые лидеры поздравили Джо Байдена и Камалу Харрис со вступлением в должности президента и вице-президента Соединенных Штатов Америки.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что надеется работать с новой американской администрацией по "вопросам, которые важны для всех нас".

"Поздравляю Джо Байдена с приведением к присяге в качестве президента Соединенных Штатов и Камалу Харрис с ее исторической инаугурацией. Лидерство Америки имеет жизненно важное значение в вопросах, которые важны для всех нас, от изменения климата – до COVID-19. Я с нетерпением жду сотрудничества с президентом Байденом", – сказал Джонсон.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу и президент Реувен Ривлин поздравили Джо Байдена с официальным вступлением в должность 46-го президента США.

Также они выразили свои поздравления Камале Харрис, которая стала вице-президентом.

По словам Ривлина, у США нет лучшего друга и союзника, чем Израиль. По словам президента еврейского государства, связи между обеими странами выходят далеко за рамки политических партий и основаны на общих ценностях.

"Наш регион быстро меняется. Многие изменения являются положительными. Недавние мирные соглашения между Израилем и нашими соседями принесли новую надежду. Я рассчитываю работать с Вами, чтобы помочь навести дополнительные мосты в регионе, в том числе с нашими палестинскими соседями", – сказал Ривлин.

Нетаниягу, в свою очередь, заявил, что его с Байденом на протяжении многих десятилетий связывала теплая дружба.

"С нетерпением жду совместной работы с вами для дальнейшего укрепления американо-израильского альянса, дальнейшего расширения мира между Израилем и арабским миром и противодействия общим вызовам, главный из которых – иранская угроза. Желаю вам больших успехов", – обратился Нетаниягу к Байдену.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ожидает встречи с Байденом и считает, что отношения между двумя странами станут лучше.

"Наблюдаю за инаугурацией нового президента США в новом офисе на улице Банковой. Буду рад приветствовать Джо Байдена в хорошо известном Киеве. Я уверен, что наши отношения улучшатся", – написал Зеленский в Twitter.

Премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга: "Поздравляем президента Джо Байдена и вице-президента Камалу Харрис с инаугурацией. Япония и Соединенные Штаты являются союзниками, связанными прочными узами и общими ценностями".

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор пожелал избранному президенту удачи, отметив, что пандемия коронавируса, восстановление экономики и вопросы миграции станут ключевыми областями двусторонних отношений с США.

"Эти три темы очень важны: пандемия, восстановление экономики и миграция", – сказал он, призвав Байдена предпринять шаги для урегулирования иммиграционного статуса мексиканцев, работающих в США.

Папа Римский выразил "сердечные добрые пожелания и заверения в молитвах о том, что Всемогущий Бог наделит Байдена мудростью и силой в исполнении его долга". "Пусть под вашим руководством американский народ будет продолжать черпать силу из высоких политических, этических и религиозных ценностей, которые вдохновляли нацию с момента ее основания".

Также с поздравлениями выступили премьер-министр Пакистана Имран Хан, президент Колумбии Альваро Урибе, президент Чили Иль Себастьян Пиньера и другие.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook