ABC News: Израиль атаковал цели в Иране, Ираке и Сирии
Очередное фиаско антисемитов в МАГАТЭ

Очередное фиаско антисемитов в МАГАТЭ

Попытки арабских государств заставить Израиль присоединиться к Договору о нераспространении ядерного оружия вновь провалились. Предложению Египта провести на ядерном объекте в израильской Димоне инспекцию МАГАТЭ не хватило голосов Сирии, Ирана, Ливии и Ирака. Голоса в Международном агентстве по атомной энергии разделились следующим образом: 61 "против" и лишь 43 "за".

И хотя это не первое подобное голосование – последнее из которых состоялось в прошлом году – с момента принятия иранской ядерной сделки подобная инициатива выставлена на всеобщее рассмотрение впервые.

В канцелярии премьер-министра Израиля уже с одобрением отреагировали на результаты голосования.

"Я лично обсудил этот вопрос с более чем 30 президентами, премьер-министрами и министрами иностранных дел. В ходе беседы я объяснил, что, тогда как центральной проблемой Ближнего Востока являются попытки сдерживания ядерных амбиций Ирана и четкие заявления иранцев о намерении уничтожить Государство Израиль, подобным дискуссиям места быть не должно", - заявил израильский премьер.

Он с радостью отметил, что разрыв на голосовании в пользу Израиля по прошествии времени лишь растет, и поблагодарил каждую страну, которые поддерживают Еврейское Государство, в частности, отметив США, Австралию и Канаду.

Напомним, что в 2014 году аналогичный документ провалился на голосовании 58 "против", 45 "за" и 27 воздержавшихся. А годом ранее против нее проголосовал 51 член МАГАТЭ, тогда как поддержали ее лишь 43, а воздержались 32.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK