Rambler's Top100














Опросы



















Израиль и Ливан начали переговоры: Хизбалла в бешенстве | Фото:14.10 10:19   MIGnews.com

Израиль и Ливан начали переговоры: Хизбалла в бешенстве

Утром, 14 октября, стартовали официальные переговоры между Ливаном и Израилем по демаркации морских границ.

По данным "Аруц Шева", из-за опасений по поводу передачи коронавируса, встреча руководителей делегаций прошла в большой палатке с кондиционером на базе временных миротворческих сил UNIFIL в приграничном городе Эн-Накура.

За ходом переговоров наблюдал посол США в Алжире Джон Дерохер, назначенный посредником.

По данным Reuters, ночью шиитские организации "Хизбалла" и "Амаль" заявили, что в переговорную группу от Ливана должны входить только военные, без гражданских или политиков. Они требовали немедленно переделать состав делегации. В "Хизбалле" также подчеркнули, что переговоры не подразумевают установление мира с "давним врагом" Израилем.

"Это серьезный удар по сопротивлению и является принятием сионистских претензий на нормализацию отношений", – сказано в заявлении "Хизбаллы".

Президент Ливана Мишель Аун, взявший на себя ответственность за формирование команды, не стал отвечать на требование террористической организации.

Накануне он провел инструктаж делегации, напомнив, что переговоры с Израилем должны носить "технический характер и относиться исключительно к демаркации морских границ".

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook