Rambler's Top100














Опросы



















Вторая волна в самом разгаре: Европа ужесточает ограничения | Фото:12.10 20:49   MIGnews.com

Вторая волна в самом разгаре: Европа ужесточает ограничения

Европейские страны на фоне резкого роста числа зараженных коронавирусом COVID-19 готовятся вводить новые карантинные ограничения.

По данным CNN, все больше европейских лидеров готовы пойти на решительные меры по стопам Франции и Испании.

Италия введет ограничения на этой неделе. Правительство планирует ограничить часы посещения для баров и ресторанов, запретить частные вечеринки и ограничить количество гостей на свадьбах (до 10) и похоронах (до 15).

Также гражданам запретят принимать более 10 гостей дома или в любых других помещениях, а спортивные мероприятия будут проходить без зрителей. Итальянцы должны будут в обязательном порядке носить маски даже во время занятий спортом на улице. Нарушителям правил грозит штраф в размере от 400 до 1000 евро.

В Великобритании вводится трехуровневая система ограничений. Первый этап – введение комендантского часа с 22:00 и запрет на собрания более шести человек. Второй – высокий уровень готовности, который охватит те территории, где уже введены ограничения. Он подразумевает запрет приема гостей в домах, запрет на собрания более шести человек как в помещениях, так и на улице.

Третий этап – высокий уровень готовности. Его будут вводить в тех регионах, где стремительно растут темпы распространения коронавируса. В соответствии с этим этапом будут закрыты пабы, бары, а также введут запрет на собрания в помещениях и частных садах.

В Германии многие крупные немецкие города являются "красными". Высокий уровень заболеваемости зафиксирован в Берлине, Кельне, Дюссельдорфе, Эссене и Штутгарте. Власти последнего города обратились за помощью к военным в борьбе с вирусом.

Во французских городах Тулуза и Монпелье с 15 октября будет объявлен режим "максимальной угрозы". Париж, Марсель, Лилль, Лион, Гренобль, Сент-Этьен и департамент Гваделупа уже находятся в этой категории, которая подразумевает строгие ограничения, включая закрытие баров и тренажерных залов. Режим "максимальной угрозы" будет действовать 27 октября.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook