Rambler's Top100











Опросы



















Ашкенази: действия в Иране лучше оставить `недосказанными` | Фото:05.07 12:49   MIGnews.com

Ашкенази: действия в Иране лучше оставить "недосказанными"

Израиль принимает меры, чтобы остановить иранскую ядерную угрозу, заявил в воскресенье, 5 июля, министр иностранных дел Габи Ашкенази в ответ на вопрос о взрывах в Иране.

"На протяжении многих администраций мы проводим долгосрочную политику, не позволяющую Ирану обладать ядерным оружием", - сказал Ашкенази. "Этот режим с такими способностями представляет собой существенную угрозу для Израиля, и Израиль не может позволить ему утвердиться на нашей северной границе."

Поэтому, добавил Ашкенази, "мы предпринимаем действия, которые лучше оставить недосказанными".

Министр иностранных дел подчеркнул, что Израиль поддерживает усилия США по продлению эмбарго ООН на поставки оружия Ирану.

"Проблема не просто в получении ядерного оружия, а в том, что они представляют собой вооруженные группы на всем Ближнем Востоке. Посмотрите на Хизбаллу в Ливане. Вот почему мы прилагаем широкие дипломатические усилия по всему миру", - отметил чиновник.

Ашкенази также прокомментировал планы по аннексии в связи с мирным планом США. По его словам, "это первый раз, когда существует план, направленный на решение двух самых больших проблем Израиля - поддержание национальной безопасности и еврейского большинства".

Тем не менее, министр выступил против односторонних действий и игнорирования других условия плана.

"Я говорю, что нам нужно выслушать оценки защиты и юридические оценки, а затем принять решения", - добавил он. "Мы должны быть очень осторожны в ситуации, которая может ухудшить нашу безопасность и отношения с Иорданией ... мы заплатим большую цену."


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook