Rambler's Top100











Опросы



















Арье Дери: избиратели нас не простят 04.08 09:45   MIGnews.com

Арье Дери: избиратели нас не простят

Лидер ШАС и глава МВД Арье Дери призвал Ликуд и Кахоль Лаван к компромиссу по вопросу о принятии бюджета.

Дери предупредил, что народ не простит политиков в случае четвертых выборов.

Неспособность принять бюджет до 25 августа приведет к автоматическому старту процесса выборов в ноябре.

В интервью 12-му каналу Дери заявил: "Израильский народ не простит нас, если мы пойдем на выборы. Народ не понимает этого спора, и хочет, чтобы мы работали вместе. Я говорю со всеми. Я пытаюсь найти компромиссы. Мы должны это преодолеть. Это широкое правительство, ради создания которого мы так много и тяжело работали, и его следует сохранить”.

В то же время, Дери отказывается определенно сказать, поддерживает ли он идею Нетаниягу о принятии бюджета только до конца текущего года, или план Ганца о принятии двухлетнего бюджета. Дери заявил: мы делаем все. что возможно для того, чтобы найти компромисс между двумя точками зрения на бюджет. Все должны уступить, мы не можем  разрушить правительство”.

ранее министр регионального сотрудничества Офи Акунис предупредил. что если Кахоль Лаван не уступит, Ликуд создаст коалицию, которую поддержит 61 депутат. Акунис заявил: Я, и Ликуд не хотим роспуска Кнессета, мы предпочтем сформировать новое правительство в рамках 23-го Кнессета”. Акунис предупредил: “Ликуд не моргнет.Все знают, кто кто ведет Израиль к четвертым выборам, вся вина за это - на Ганце”.

В интервью порталу ynet министр обороны Бени Ганц прокомментировал конфликт с Биньямином Нетаниягу и партией Ликуд по вопросу о принятии бюджета.

Нетаниягу заявил, что принятие двухлетнего бюджета Ганца приведет к масштабным сокращениям ассигнований.

Ганц заявил: “Это - фейк. Мы обязаны представить народу хороший экономический план. Все это - сказки. нам необходим один стабильный бюджет, который примет в расчет экономическую неопределенность, существующую в стране. Все это можно сделать. Речь идет всего о пяти кварталах”.

Ганц и очень многие в политических кругах уверены в том, что Нетаниягу готов пойти ва-банк. По условиям сложной коалиционной сделки между Ликудом и Кахоль Лаван только неспособность принять бюджет на 2021 год позволяет ему расформировать правительство без того, чтобы Ганц автоматически стал премьером.

Первоначально Нетаниягу опирался на поддержку профессионального эшелона министерства финансов, указывающего на невозможность принятия долгосрочного бюджета в условиях кризиса. Но ветер внезапно поменялся. и теперь ряд экспертов минфина заговорил о “бессмысленности принятия бюджета на три месяца”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook