В Ереване протестуют против возведения памятника Микояну


В Ереване протестуют против возведения памятника Микояну

На нескольких интернет-площадках ведется сбор подписей против возведения в Ереване памятника советскому государственному и политическому деятелю армянского происхождения Анастасу Микояну, сообщает ИА Regnum.

Под обращением группы активистов, адресованным премьер-министру Армении Овику Абрамяну, министру культуры Асмик Погосян, членам Совета старейшин столицы и мэру Еревана Тарону Маргаряну, с требованием признать недействительным решение по возведению памятника уже подписались 138 человек.

Активисты указывают, что Микоян "причастен к репрессиям и в некоторых случаях даже инициировал их против тысяч невиновных людей" в период Советского Союза. В заявлении отмечается, что Микоян имел вклад в дело «включения Карабаха в состав Азербайджана» решением 1921 года.

"Мы надеемся, что члены Совета старейшин Еревана не вынесли бы решение об установке памятника государственному и политическому деятелю СССР Анастасу Микояну, особенно в преддверии 100-летия геноцида армян (в Османской империи 1915 года), если бы лучше знали истинную картину его государственной и политической деятельности", — считают активисты.

Двоюродный брат Анастаса Микояна, 84-летний Артавазд Микоян в своем интервью заявил, что Анастас Микоян не совершил никакого преступления против армянского народа, и его память необходимо увековечить установлением памятника. 8 мая постоянная комиссия по вопросам культуры, образования и социальным вопросам Совета старейшин Еревана проведет внеочередное заседание для обсуждения заявления директора Музея-института геноцида армян Айка Демояна, выступающего противником возведения памятника Микояну.

Ранее 30 апреля Совет старейшин Еревана на основе положительного заключения комиссии по вопросам культуры, образования и социальным вопросам принял решение об установке памятника Анастасу Микояну.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.