Всплеск эпидемии СПИДа в гомосексуальной общине Израиля

В Израиле отмечен резкий рост числа больных СПИДом, количество заболевших сравнимо с количеством больных в 80-х годах прошлого столетия. Таковы данные исследования, недавно проведенного специалистами Тель-Авивского университета.

Всплеск эпидемии начался три года назад, причем больше всего заболевших в гомосексуальной среде. Исследование, проведенное на базе практически всех крупнейших больниц Израиля (Тель ха-Шомер, Адаса, Каплан, Мери, Сорока, РАМБАМ) под руководством доктора Зехавы Гросман, выявило весьма тревожные факты.

Примерно 12% членов гомосексуальной общины, заболевших в последнее время, имеют устойчивую к лекарствам форму вируса. Это означает, что заразившие их люди принимали лекарства против ВИЧ-инфекции, т.е. были в курсе своего состояния.

Получается, что они сознательно заражали своих половых партнеров, или же безответственно подходили к вопросам контрацепции.

В среде людей с традиционной сексуальной ориентацией недавно заболевших с устойчивой формой вируса оказалось лишь 5%.

В 2009 году гомосексуалисты составили 35% от общего числа заболевших. Всего за последний период было выявлено 400 новых больных СПИДом. У большинства из них обнаружен вирус типа В, характерный для США и стран Западной Европы.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.