В США продают жидкий никотин, способный убить человека


В США продают жидкий никотин, способный убить человека

Новая форма мощного опасного стимулятора бьет продажи на рынках по всем Соединенным Штатам во флаконах, галлонах и даже баррелях, сообщает New York Times.

Этот препарат является никотином в его мощном, жидком виде – он извлекается из табака, затем туда добавляются ароматизаторы, красители и различные химические вещества для быстрорастущей промышленности электронных сигарет.

Эти ключевые ингредиенты электронных сигарет, являются мощными нейротоксинами. Крошечная доза, попавшая в организм путем глотания или впитывания через кожу, может вызвать рвоту и судороги и даже привести к летальному исходу. Чайная ложка даже сильно разбавленной электронной жидкости может убить маленького ребенка.

Однако, как электронные сигареты, так и электронные жидкости не регулируются федеральными органами. Они смешиваются на заводских цехах и в задних комнатах магазинов, и продаются на законных основаниях в магазинах и в Интернете в маленьких бутылках, которые хранятся небрежно в доме для регулярной заправки электронных сигарет.

Токсикологи предупреждают, что электронные жидкости представляют собой значительный риск для здоровья населения, особенно для детей, которые могут быть привлечены яркими цветами и ароматизаторами вишни, шоколада и жевательной резинки.

"Вопрос заключается не в том, сможет ли ребенок сильно отравиться или погибнуть. Вопрос в том, когда это произойдет", - отмечает Ли Кантрелл, профессор фармацевтики в университете Калифорнии, Сан-Франциско.

Доклады случайных отравлений, в частности среди детей, растут. Как сообщается в докладе, с 2011 года была зафиксирована одна смерть в Соединенных Штатах, самоубийство взрослого от введенного жидкого никотина.

В национальном масштабе, число случаев, связанных с электронной жидкостью, подскочило до 1351 в 2013 году, что больше по сравнению с 2012 годом на 300 процентов. Из всех случаев в 2013 году, 365 были направлены в больницы, что втрое больше, чем за предыдущий год.

В прошлом месяце, в двухлетняя девочка в Оклахома-Сити выпила маленькую бутылку никотиновой жидкости родителя, после чего у нее началась рвота и она была доставлена в отделение неотложной помощи. Это дело и возрастная группа считается типичными. Из 74 случаев отравления никотином электронных сигарет в Миннесоте в 2013 году, 29 были детьми двух лет.

Без надлежащих мер предосторожности, а также без перчаток при перемешивании электронной жидкости, эти продукты представляют серьезную опасность для людей.

Содержание никотина в электронной жидкости меняется. Большинство в диапазоне от 1,8 процента и 2,4 процента концентрации, которые могут вызвать болезнь, но реже смертельный исход у детей.

Но более высокие концентрации такие, как 10 процентов или даже 7,2 процента, широко доступны в Интернете. Смертельная доза при таких уровнях "меньше столовой ложки". Таким образом, по словам доктора Кантрелл, одна чайная ложка убьет ребенка, а одна столовая может убить взрослого человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.