США: новые методы лечения СOVID подают надежды


США: новые методы лечения СOVID подают надежды

Ряд врачей в США придерживаются мнения, что помимо вакцины, защитить от коронавируса можно, принимая комбинацию препаратов. Об этом сообщает MSN.

Так, экспериментальный противовирусный препарат Merck, моноклональные антитела от AstraZeneca, а также несколько других препаратов, которые находятся в разработке, могут сделать коронавирус менее опасным для людей. 

"Мы подошли к тому моменту, когда, если бы могли использовать все эти лекарства с их взаимосвязанными преимуществами… мы действительно могли бы начать контролировать влияние этого вируса на нас и, в частности, на систему здравоохранения", — считает Уильям Шаффнер, врач-инфекционист из Теннеси. 

Шаффнер подчеркнул, что коронавирус никуда не денется и человечество научится с ним жить, как и с гриппом, от которого ежегодно умирает достаточно большое количество людей (до 52 000). 

Медики отмечают, что лекарства можно принимать последовательно, чтобы предотвратить заболевание или снизить риск тяжелого течения болезни. При этом важную роль играет прием медикаментов на ранних стадиях заражения, поэтому для людей очень важно иметь возможность проходить тестирование при первых симптомах. 

"Если вы находитесь в ситуации, когда вы не можете пройти тестирование или требуется слишком много времени, чтобы получить результат, эти препараты не подействуют. Тестирование и лечение идут рука об руку", — заявил Раджеш Ганди, врач-инфекционист Массачусетской больницы общего профиля и Гарвардской медицинской школы в Бостоне.

При этом, медики подчеркивают, что эти препараты не заменят вакцинацию от коронавируса. Но так, как вакцины несовершенны, новые препараты могут помочь множеству людей, например, аллергикам или тем, у кого ослаблен иммунитет. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK