Рукопожатия – разносчики инфекций


Рукопожатия – разносчики инфекций

Рукопожатие является древнейшим жестом, демонстрирующим дружелюбие и готовность к сотрудничеству. Когда-то, пожимая друг-другу руки, люди демонстрировали, что не держат в них оружия.

С давних времен этот, теперь уже символический жест сохранился и является популярным во многих странах мира. Однако уэльские ученые в своей работе, опубликованной в англоязычном издании American Journal of Infection Control, предупреждают о том, что рукопожатия являются разносчиками инфекций.

При рукопожатии каждый из здоровающихся получает огромное количество "чужих" бактерий, что способствует быстрому распространению любых инфекционных заболеваний.

Исследователи предлагают внедрить иной вид приветствий при знакомстве и встрече, например, соприкосновение сжатых в кулак кистей. В ходе такого приветствия количество бактерий, которыми "обмениваются" встретившиеся впервые или в очередной раз люди, будет в 10 раз меньше, чем при рукопожатии.

Американские же ученые предлагают отказаться от рукопожатий вообще, однако неизвестно, насколько всерьез воспримут их призывы сотни тысяч мужчин и женщин, давно привыкших приветствовать друг друга именно пожатием руки.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK