Причиной вспышек оспы обезьян стали секс-вечеринки в Европе


Причиной вспышек оспы обезьян стали секс-вечеринки в Европе

В последние недели мир находится на грани возможного превращения оспы обезьян в следующую пандемию. Ведущий советник ВОЗ доктор Дэвид Хейманн высказал предположение о возможной причине беспрецедентной вспышки редкого в развитых странах заболевания.

Доктор Хейманн считает, что обезьянья оспа получила распространение на двух массовых секс-вечеринках для геев и бисексуальных мужчин, прошедших в Испании и Бельгии. Оспа обезьян передается при тесном соприкосновении с пораженными участками кожи больного человека и половой контакт максимально увеличивает риск заражения.

Утверждение Хейманна было поддержано доктором Сьюзен Хопкинс из Агентства по безопасности здравоохранения Великобритании, которая сказала, что значительное количество недавних случаев заражения в Великобритании и Европе зафиксировано в среде геев и бисексуалов. Само заболевание при этом не связано с сексуальной ориентацией и поражает одинаково и мужчин, и женщин.

На сегодняшний день ВОЗ зарегистрировала более 90 случаев оспы обезьян в десятке стран, включая Канаду, Испанию, Израиль, Францию, Швейцарию, США и Австралию.

ВОЗ ожидает роста заболеваемости оспой обезьян в странах Европы из-за массовых летних фестивалей и вечеринок.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK