Осиный яд оказался победителем рака


Осиный яд оказался победителем рака

Ученые из Великобритании, вероятно, открыли средство, которое поможет человечеству в борьбе с раком. В статье для издания Biophysical Journal доктор Пол Билс и его коллеги из Лидского университета описали свой опыт изучения пользы яда бразильской осы Polybia paulista в борьбе с онкологическими заболеваниями. В частности, они утверждают, что выделяемое этими насекомыми вещество способно убивать раковые клетки. При всем этом, их яд не токсичен для здоровых тканей

Они утверждают, что это происходит, благодаря неодинаковому строению оболочек поврежденных раком и здоровых клеток: если здоровые клетки покрыты двойным слоем жиров, то при переходе в зараженную стадию это строение нарушается. И при воздействии молекул осиного яда на жиры на поверхности пораженных клеток те буквально разрываются, оставляя нетронутыми здоровые клетки.

Как показали последующие опыты, данный метод эффективен в борьбе с раком простаты, крови и мочевого пузыря.

В своей статье авторы исследования выражают надежду на то, что яд Polybia paulista можно будет применять как компонент или основу препаратов от рака.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.