Координатор борьбы с COVID: Израиль движется к локдауну


Координатор борьбы с COVID: Израиль движется к локдауну

Координатор борьбы с коронавирусом, профессор Салман Зарка предупредил, что Израиль движется к локдауну, и что "окно возможностей" для предотвращения всеобщей изоляции путем массовой вакцинации закрывается. Об этом профессор заявил во время интервью на радио 103FM.

"У нас определенно не лучшая ситуация, заболеваемость продолжает расти. Штамм Delta бросил вызов нашим вакцинам. Поэтому мы приняли решение начать третью дозу", - отметил Салман Зарка.

Координатор по борьбе с коронавирусом также сообщил, что ни один из вакцинированных третьей дозой пока не подхватил штамм Delta. 

"Это однозначно доказывает безопасность, в которой мы уверены, и с начала кампании вакцинации нет никаких необычных побочных эффектов по сравнению с теми, что мы видели после второй дозы", - заявил профессор.

Салман Зарка отметил, что в минздраве отслеживают статистику заболеваемости, но тенденции к ее снижению пока нет. 

"Надеемся, что изменения произойдут, как заявил гендиректор минздрава Нахман Аш. Но надежда - это не рабочий план", - подытожил Зарка. Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.