Антитело S309 связывает белок вируса и нейтрализует его


Антитело S309 связывает белок вируса и нейтрализует его

В разработке эффективных методов лечения на основе антител произошел значительный прогресс. Недавно обнаруженное антитело смогло нейтрализовать не только все штаммы вируса короны, но и другие вирусы, связанные с респираторными инфекциями.

Ученый из Университета Беркли обнаружил антитело под названием S309, которое описывается как беспрецедентное антитело с нейтрализующей способностью ко всем штаммам.

“Это антитело, которое связывается с неизвестным местом расположения колючего белка вируса короны, по-видимому, нейтрализует все известные вирусы, вызывающие респираторные инфекции у млекопитающих”, - сказал исследователь из Беркли Дж. Никс, открывший антитело. 

Стоит только отметить, что ранее FDA уже одобрило три подобных препарата, которые в итоге оказались беспомощны перед последующими штаммами. Как говорит сам ученый, “то, что работает сегодня, не обязательно сработает и завтра”.

В настоящее время способность антитела проверена в лаборатории. Теперь необходимы дальнейшие исследования для проверки его эффективности на людях. Если окажется, что новое антитело способно противостоять всем регенерирующим мутациям, оно может стать мощным оружием против всех штаммов коронавируса, в частности, и других смертоносных вирусов, которые атакуют респираторно в целом.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK