Rambler's Top100














Опросы



















Тегеран дестабилизирует обстановку в Йемене | Фото:21.09 19:42   MIGnews.com

Тегеран дестабилизирует обстановку в Йемене

Министр информации Йемена Муаммар Аль-Иряни обвинил Иран в «распространении враждебной политики, нагнетании атмосферы хаоса и терроризма» с целью дестабилизации ситуации в регионе.

Об этом Аль-Иряни заявил комментируя возобновление властями США антииранских санкций, снятых после заключения ядерной сделки.

«Тегеран использовал ядерное соглашения для нарушения безопасности и стабильности в регионе», - считает йеменский министр.

Аль-Иряни напомнил, что Иран вооружает повстанцев-хуситов в Йемене, а также боевиков «Хезболла» в Ливане, которые создают угрозу национальным интересам многих стран.

«Тегеран обеспечивает хуситов оружием для убийства мирных жителей Йемена, препятствуя мирному урегулированию. Поэтому необходимо ужесточить оружейное эмбарго в отношении Ирана», - сказал Аль-Иряни.

Напомним, что в Йемене с сентября 2014 года продолжается вооруженный конфликт. Движение «Ансаруллах» (хуситы), пользующееся поддержкой Ирана, контролируют обширные территории на западе страны, в том числе столицу Сану.

Правительственные силы при поддержке Арабской коалиции, возглавляемой Саудовской Аравией, с марта 2015 года ведут борьбу с хуситами.

Часть районов юга Йемена контролируют сепаратисты из Южного переходного совета. Активную поддержку им оказывают ОАЭ.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook