Rambler's Top100











Опросы



















Трамп возобновляет обещание уйти из Афганистана | Фото:05.02 16:32   MIGnews.com

Трамп возобновляет обещание уйти из Афганистана

Президент США Дональд Трамп во вторник подтвердил свое обещание договориться о выводе войск из Афганистана, заявив, что у него нет желания убивать «сотни тысяч» в бесконечных боях.

В одном из своих немногих внешнеполитических пунктов в обращении к Конгрессу, посвященном исключительно партизанскому государству, Трамп объявил свое благословение на возобновление переговоров с боевиками Талибана.

«Я не собираюсь убивать сотни тысяч людей в Афганистане, многие из которых абсолютно невинны», - заявил Трамп на совместном заседании Конгресса.

«Наша функция не состоит в том, чтобы служить другим нациям в качестве правоохранительных органов. Это лучшие в мире боевики, которые либо хотят сражаться, чтобы победить, либо вообще не сражаются», - сказал он.

«Мы работаем над тем, чтобы окончательно положить конец самой продолжительной войне Америки и вернуть наши войска домой».

Трамп долго сомневался в целесообразности сохранения войск за границей и называл войну в Афганистане, начатую после нападений 11 сентября 2001 года, кровопролитием.

Но в прошлом году он неожиданно заявил, что отменил ранее необъявленный саммит на президентском ретрите в Кэмп-Дэвиде с талибами из-за нападения, в результате которого погиб американец.

Позже он позволил ветерану переговоров США Залмай Халилзаду возобновить переговоры, которые в течение нескольких месяцев проходили в Катаре.

Согласно проекту соглашения, Соединенные Штаты выведут войска, а талибы пообещают не позволять экстремистам использовать Афганистан в качестве базы, а также начать переговоры с международно признанным правительством в Кабуле.

Талибы недавно предложили ограниченное сокращение насилия, ослабление позиции после того, как ранее отказались от любой атаки, которую они рассматривают как рычаг.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook