Rambler's Top100






Опросы
















Острые противоречия в `кокпите` Кахоль Лаван 14.11 09:07   MIGnews.com

Острые противоречия в "кокпите" Кахоль Лаван

Газета Маарив и телеканал КАН сообщают об острых противоречиях внутри руководства партии Кахоль Лаван по вопросу о формировании “правительства меньшинства”.

Двое из четырех руководителей партии - Моше Яалон и Габи Ашкенази выступили против формирования правительства меньшинства при внешней поддержке Объединенного Арабского Списка. Это вызвано тем, что несколько депутатов от этой фракции осудили действия ЦАХАЛа в Газе и фактически поддержали террор. В результате Кахоль Лаван оказалась в тупике. На встрече руководящего “кокпита” - Бен Ганца, Яира Лапида , Моше  Яалона и Габи Ашкенази Яалон и Ашкенази заявили, что выступают против идеи правительства при поддержке арабов.

Таким образом, единственной возможной линией формирования правительства является коалиция с Ликудом и правительство национального единства. Этому, однако, по-прежнему сопротивляется Яир Лапид.

Между тем, Ликуд продолжает атаковать Кахоль Лаван и Наш Дом-Израиль за то, что те отказываются с определенностью подтвердить отказ от идеи правительства меньшинства при поддержке арабских фракций: “Либерман и Ганц отказываются ясно заявить, что они не организуют правительство меньшинства при поддержке Ахмеда Тиби и Аймана Уда, и их друзей, поддерживающих террор. Такое правительство - опасность для Государства Израиль и пощечина солдатам ЦАХАЛа, которых Ахмед Тиби и Айман Уда называют “военными преступниками”. Такое опасное правительство меньшинства не имеет право на существование - даже один день”.

По сообщению телеканала КАН, “продолжают сохраняться очень большие противоречия” между двумя лидерами Кахоль - Бени Ганцем и Яиром Лапидом.

Лапид, согласно данным телеканала, по-прежнему выступает против формирования правительства, в состав которого будет входить премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Между тем Бени Ганц, выступая перед жителями граничащих с Газой населенных пунктов заявил: “С того момента, как занялся политикой не было речи, в которой я бы не говорил об единстве. И я намерен его придерживаться. Если есть путь, на котором можно укрепить единство Государства Израиль - я первый, кто пойдет по нему. Я призываю к единству постоянно, и я предпринимаю все усилия для формирования правительства национального единства. Есть очень много важных вещей, которые необходимо сделать ради Государства Израиль: принципы и ценности, законность и демократические аспекты. Я не предлагаю взять точечное событие и отталкиваться от него ради достижения единства. Единство - это нечто более значительное, чем единичное событие, каким бы серьезным оно не было”.

До истечения срока мандата Бени Ганца остается семь дней. Газета Исраэль Ха Йом сообщает, что Бени Ганц, Моше Яалон и Габи Ашкенази уже приняли решение - и не пойдут на формирование правительства меньшинства. Газета также уверяет, что “однозначная оппозиция Яира Лапида правительству, в состав которого входит Биньямин Нетаниягу несколько ослабла”. Ослабление, по версии газеты, приведет к тому, что появится возможность формирования правительства на следующих условиях: Нетаниягу будет первым премьер-министром в ротации, равное количество министров от Кахоль Лаван и Ликуд, Ликуд не будет настаивать на сохранении “правого блока” из 55 депутатов.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook