Добыча нефти в России может упасть на 50%


Добыча нефти в России может упасть на 50%


Эксперт по российскому энергетическому сектору Михаил Крутихин прокомментировал информацию о введении нефтяного эмбарго против России.

Крутихин напомнил о том, что даже сейчас, до введения официального эмбарго, зарегистрировано резкое снижение объемов добычи нефти.

По оценкам самого российского минфина, уровень добычи нефти в России в текущем году сократится на 17%. добыча нефти в России в 2022 году может сократиться на 17% из-за отказа европейцев ее покупать. Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов. 
 
«Снижение добычи будет? Будет. В каких объемах: 17%, чуть меньше или чуть больше — возможно. Но то, что мы учитывали текущие ситуации с курсом, с объемом добычи и с ценами на энергоресурсы — это да, в наших прогнозах это учитывается. Как дальше будут вестись продажи — сейчас пока сложно оценить», — сказал он журналистам, отвечая на вопрос об оценках Минфина последствий отказа Европы от покупки российских энергоносителей.

Силуанов отметил, что Минфин не просчитывал возможные последствия для бюджета от этого шага, поскольку пока неизвестно, какие страны решатся на такой шаг, а какие — нет.

«Если в одном месте отказываются — значит, будем продавать другим», — подчеркнул министр.

Крутихин говорит, что эмбарго на российскую нефть со стороны ЕС будет вводится постепенно, и что Венгрия и Словакия, скорее всего, будут исключены из списка стран, объявивших эмбарго.

несмотря на это, по словам Крутихина, уже в следующем году объемы добычи нефти в России могут сократится на 50%.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK