Rambler's Top100














Опросы



















Спутниковые снимки: разрушения в ракетном центре в Тегеране 29.06 07:21   MIGnews.com

Спутниковые снимки: разрушения в ракетном центре в Тегеране

Снимки, сделанные со спутника Worldview компании maxar демонстрируют масштабный ущерб на военном объекте в Тегеране после взрывов в ночь с четверга на пятницу на прошлой неделе.

В пятницу, 26 июня, на военном объекте в Тегеране произошел мощный взрыв недалеко от иранского газохранилища. Об этом сообщает министерство обороны страны.

По словам официального представителя Давуда Абди, взрыв произошел в "общественном месте" в Парчин, а не на военном объекте. В этом хранилище, считают западные службы безопасности, Тегеран провел испытания, связанные сядерной программой, более десяти лет назад.

Абди отметил, что пожар был взят под контроль и никто не пострадал.

На видео и фотографиях, размещенных в социальных сетях и снятых местными новостными агентствами, виден взрыв и клубы густого дыма.

По данным экспертов, взрыв произошел к востоку от Тегерана, там, где в горах создана система тоннелей  и центров производства ракет. В воздухе был виден гигантский огненный шар. Международные обозреватели полагают, что на уничтоженном объекте последние 20 лет осуществлялись эксперименты с взрывчатыми веществами.

Вопреки официальным утверждениям иранцев, речь идет о военной базе. 

Разрушенный объект хорошо известен разведкам западных государств. На нем производились двигатели дл ябаллитсических ракет с дальностью действия до 2 тысячи километров. на протяжении многих лет иранские власти отказывались допускать на этот объект международных инспекторов.

До настоящего момента любую информацию о таинственном взрыве на базе 24-25 июня предоставляли военные, а не полиция или пожарные. Это также бросает тень сомнения на официальную версию о “взрыве на газовом хранилище”. Несмотря на силу взрыва, который снимали с расстояния несколько десятков километров, нет масштабных разрушений, которые следовало бы ожидать при аварии на газохранилище.

Иранское государственное ТВ показало сгоревшие емкости для хранения газа - но не показало местности вокруг.

На спутниковых снимках видны сотни квадратных метров выжженной земли - но их не видно в показанных иранским ТВ репортажах.

Одновременно со взрывом в Тегеране произошел взрыв в городе Шираз. В Шираз примерно в половине домов отключилось электричество. Турецкие СМИ сообщили о взрыве на ТЭЦ Шираза. Официальное агентство сообщило о “пожаре на ТЭЦ в округе Парс”.

Предположительно, в результате взрыва в Тегеране уничтожен ракетный завод Худжир. Фабиан Хинтц, исследователь из Центра Джеймса Мартина  Института Миддлбери в Калифорнии говорит, что в результате взрыва уничтожены объекты промышленной Ассоциации Шахид, занимающейся выпуском твердотопливных ракет. На объекте создано несколько подземных тоннелей.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook