Турция: пресечена попытка покушения на израильтянина, совершенная Ираном


Турция: пресечена попытка покушения на израильтянина, совершенная Ираном

Турецкая разведывательная организация предотвратила попытку покушения Ирана на израильтянина.

Об этом сообщает газета Sabah.

Уточняется, что предотвращена, в частности, была попытка покушения на Яира Геллера, имеющего израильское и турецкое гражданство.

По данным 13 канала, таким образом, Иран хотел отомстить за убийство руководителя ядерной программы Мохсена Фахризаде и саботировать отношения между Израилем и Турцией.

Уточняется, что правоохранители поймали членов иранской шпионской ячейки, состоящей из девяти человек. Часть из них была иранцами, еще несколько человек – турками. Их послали, чтобы убить Геллера, проживающего в Стамбуле. Бизнесмен владеет инженерной компанией, специализирующейся на аэрокосмических технологиях.

Убийцы преследовали Геллера и планировали использовать граждан Турции для совершения покушения. Однако они не подозревали, что за ними наблюдали турецкие разведчики, которые поделились своими данными с Моссадом.

Геллера перевели на конспиративную квартиру. Моссад, в свою очередь, помогал в его защите. Бизнесмена пригласили переехать в Израиль в целях безопасности, однако он отказался.

Тем временем члены ячейки были арестованы. Ее лидером в Турции оказался иранец Моштаг Бигхуз. Девятым человеком, командиром отряда в Иране, был офицер иранской разведки Ясин Тахеремамкенди. Подозреваемым предъявлено обвинение в заговоре с целью совершения убийства.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK