Хизбалла попала в "скорую помощь", никто не пострадал


Хизбалла попала в "скорую помощь", никто не пострадал

По сообщению военного корреспондента радио Галей ЦАХАЛ Цахи Дабуш, в результате атаки “Хизбаллы” против базы Авивим никто не пострадал.

“Хизбалла” выпустила две-три противотанковых ракеты по базе.

Одна ракета попала в джип “Зеев” - машину скорой помощи. Никто не пострадал.

По информации радио 103FM на севере Израиля были совершены три атаки “Хизбаллы”: одна - противотанковой ракетой Корнет в районе Авивим, вторая - в районе Хар Дов, и третья оказалась минометным обстрелом в районе Авивим.

В последней локации обстреливались военные цели. По информации в социальных сетях, по базе в Авивим выпущены несколько ПТУРов. Атака в районе Хар Дов “была незначительной”.

ЦАХАЛ нанес ответные удары по источникам огня. Обстрел велся танками, выдвинутыми на передовые позиции, также бомбардировке подверглось строение на территории Ливана.

Израильские военные выпустили более ста снарядов по источникам огня.

Военный корреспондент радио Галей ЦАХАЛ Цахи Дабуш сообщил, что за полчаса до обстрела “Хизбаллы” в джипе, в который позднее попала ракета, находились солдаты.

Все военные аналитики подчеркивают, что в случае жертв с израильской стороны “война на севере стала бы неизбежной”.

На настоящий момент неясно, были ли солдаты предупреждены разведкой или речь идет о счастливой случайности.

Инцидент 1 сентября начался в 16:05 обстрелом военной базы Авивим. В связи с обострением на севере Израиля военные приказали жителям приграничной зоны оставаться в бомбоубежищах. Распоряжение распротранялось на населенные пункты, которые находились на расстоянии до 10 километров от границы.

Премьер-министр Ливана Саад Харири попросил госсекретаря США Майка Помпео и помощника президента Франции Эммануэля Макрона вмешаться в ситуацию на границе.

По данным СМИ, он об этом заявил в ходе телефонного разговора. Утверждается, что Харири потребовал от стран положить конец столкновению на границе.

Тем временем, лидер "Кахоль Лаван" Бенни Ганц объявил, что замораживает политическую кампанию своей партии перед сентябрьскими выборами из-за напряженной ситуации в области безопасности.

"В связи с ситуацией вокруг безопасности я приказал, чтобы наша кампания была заморожена на этом этапе, пока инциденты с безопасностью не будут устранены", – сказал он.

Тем временем, премьер-министр и министр обороны Биньямин Нетаниягу отдал военным указания быть готовыми к любому сценарию.

"Мы проводим консультации относительно дальнейших действий. Я отдал распоряжение быть в готовности к любому сценарию. О дальнейших действиях будем принимать решение исходя из развития ситуации. В настоящий момент я могу объявить важные новости: с нашей стороны жертв нет, нет пострадавших, даже никого не задело", – сказал он.

Позже высокопоставленных источник "Хизбаллы" заявил, что его организация выполнила свое обещания, однако войны никто не хочет.

Тем временем, секретарь Высшего совета национальной безопасности Ирана Али Шамхани сделал циничное заявление. Он назвал атаку "Хизбаллы" – "возмездием сионистскому режиму".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK