ЦАХАЛ сбросил листовки на Голанах по поводу "Хизбаллы"


ЦАХАЛ сбросил листовки на Голанах по поводу "Хизбаллы"


Израильские военные сбросили листовки на Голанах с обвинениями сирийской армии в сотрудничестве с "Хизбаллой".

В брошюрах, в частности, упоминаются командир оперативной группы на Голанских высотах Джавад Хашем и командир 90-й бригады Хусейн Хамуш.

На листовках был изображен орел 210-й территориальной дивизии "Ха-Башан", защищающей территорию, граничащую с Сирией.

"Как мы уже упоминали в наших предыдущих предупреждениях, ваше сотрудничество с "Хизбаллой" и ее дислокация на юге Сирии – это то, что становится причиной ваших страданий. Некоторые из вас, например, глава разведподразделения 90-й дивизии полковник Башар Аль-Хусейн, не раздумывая, продают души мирных жителей за помощь Хаджу Джаваду Хашему в целях продолжения разведывательных проектов "Хизбаллы", не обращая внимания на собственную безопасность", – сказано в листовке.
 


Военные напомнили, что "Хизбалла" контролирует сирийскую армию, используя ее "как тайно, так и публично". Аналогичные листовки были сброшены в этом районе ЦАХАЛом в мае. В них упоминалось, что Хусейн Хамуш продал свои совесть и родину "Хизбалле".

Последнее послание было сделано на следующий день после того, как был нанесен удар по двум большим складам "Хизбаллы" с ракетами на территории Сирии.

Сирийское внешнеполитическое ведомство в связи с атакой обвинило Израиль в "нарушении суверенитета". Также МИД предупредил, что "Сирия оставляет за собой право реагировать на нападения и сдерживать агрессивные действия оккупационных властей". По словам источников в сирийской оппозиции, среди целей атак были офисы Башара Хусейна.

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.