Пещеры Бейт Гуврин-Мареша вошли во Всемирное  наследие


Пещеры Бейт Гуврин-Мареша вошли во Всемирное наследие

Комиссия ЮНЕСКО внесла пещеры Бейт Гуврин-Мареша, расположенные в центральной части Израиля, в список Всемирного наследия. Пещеры – восьмая достопримечательность Израиля, внесенная в этот список, начиная с 1948 года.

Национальный парк Бейт Гуврин-Мареша занимает площадь в 5.000 дунамов (1.250 акров), и расположен он к югу от Бейт-Шемеша. Пещеры эти использовались на протяжении тысячелетий. Здесь были проложены улицы, сооружены жилища, устроены водохранилища, каменоломни, склады, цеха по производству оливкового масла, голубятни молельни и кладбища. Подземный город просуществовал около 800 лет, и все это время успешно вел хозяйственную и экономическую деятельность.

Сотни пещер были вырыты в Бейт Гуврине и его окрестностях на протяжении тысяч лет, в результате были сформированы невероятно сложные и запутанные подземные сети.

Бейт Гуврин достиг апогея своего могущества в эллинистический период (III – II века до н.э.), когда Йонатан Гиркан, царь Хасмонеев, завоевал город и насильственно обратил его жителей в иудейскую веру.

В римский периода жители Мареша его практически покинули, выстроив неподалеку город Гуврин, который в последствии трансформировался в столицу региона Западная Идумея. Бейт Гуврин был также важным городом в эпоху крестоносцев.

Среди других объектов Израиля, внесенных в список Всемирного наследия, - крепость Масада; старый город Акко; "Белый город" (Баухауз) старого Тель-Авива; "Библейские холмы", включая Мегидо и Хацор; Беэр-Шева в Негеве, некогда стоявшая на пути, по которому доставляли специи; Бахайский храм в Хайфе и пещерный комплекс Нахаль Меарот на горе Кармель. На сайте Всемирного наследия ЮНЕСКО представлены еще две достопримечательности, расположенные в Иудее и Самарии - Церковь Рождества в Вифлееме и оливковые рощи возле Бейтар Илит.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK