Музей Иерусалима покажет Старый Город в виртуальном формате


Музей Иерусалима покажет Старый Город в виртуальном формате

Музей Башни Давида, который находится в древней крепости Старого Города, в этом месяце позволит посетителям гулять по древнему Иерусалиму в виртуальном формате.

Виртуальная программа под названием "Шаг в историю" позволит посетителям музея "ходить по улицам Иерусалима, наслаждаться настоящим и оглядываться на прошлое", - передали слова директора башни Давида Эйлата Либера на The Times of Israel.

Специалисты из Управления израильских древностей совместно с работниками музей воссоздали картину Иерусалима таким, каким он был при царе Ироде и Иисусе со всеми подробностями архитектуры и обзором в 360 градусов.

"Существует много разных мнений о том, как Иерусалим выглядел в древнем мире ... Конечно, мы хотим отдать должное Иерусалиму и сделать его максимально точным", - прокомментировал проект один из создателей системы VR "Литодомос" Саймон Янг. Всего виртуальный тур занимает 2 часа.

По его словам, воссоздать древний Иерусалим было особенно трудно, так как никто точно не знает, как он выглядел, исследователи полагались на анализ стен древних построек, писания и предположения. Однако создатели виртуального тура выбрали именно стык тысячелетий из-за того, что город в этот период переживал свой рассвет: как известно, царь Ирод внес весомую лепту в развитие Иерусалима.

Так, по его инициативе был расширен еврейский храм в Иерусалиме, крепость и дворец, где сегодня стоит Башня Давида. Его памятники, в том числе крепость на вершине горы в Масаде и портовый город Кесария, являются одними из самых посещаемых мест в Израиле.

Подобные проекты команда уже воплотила в жизнь с Лондоном, Римом, Афинами и другими городами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.