Музей Иерусалима покажет Старый Город в виртуальном формате


Музей Иерусалима покажет Старый Город в виртуальном формате

Музей Башни Давида, который находится в древней крепости Старого Города, в этом месяце позволит посетителям гулять по древнему Иерусалиму в виртуальном формате.

Виртуальная программа под названием "Шаг в историю" позволит посетителям музея "ходить по улицам Иерусалима, наслаждаться настоящим и оглядываться на прошлое", - передали слова директора башни Давида Эйлата Либера на The Times of Israel.

Специалисты из Управления израильских древностей совместно с работниками музей воссоздали картину Иерусалима таким, каким он был при царе Ироде и Иисусе со всеми подробностями архитектуры и обзором в 360 градусов.

"Существует много разных мнений о том, как Иерусалим выглядел в древнем мире ... Конечно, мы хотим отдать должное Иерусалиму и сделать его максимально точным", - прокомментировал проект один из создателей системы VR "Литодомос" Саймон Янг. Всего виртуальный тур занимает 2 часа.

По его словам, воссоздать древний Иерусалим было особенно трудно, так как никто точно не знает, как он выглядел, исследователи полагались на анализ стен древних построек, писания и предположения. Однако создатели виртуального тура выбрали именно стык тысячелетий из-за того, что город в этот период переживал свой рассвет: как известно, царь Ирод внес весомую лепту в развитие Иерусалима.

Так, по его инициативе был расширен еврейский храм в Иерусалиме, крепость и дворец, где сегодня стоит Башня Давида. Его памятники, в том числе крепость на вершине горы в Масаде и портовый город Кесария, являются одними из самых посещаемых мест в Израиле.

Подобные проекты команда уже воплотила в жизнь с Лондоном, Римом, Афинами и другими городами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.