Повышенная тревога: Израиль в ожидании новых нападений


Повышенная тревога: Израиль в ожидании новых нападений

Армия обороны Израиля перекрыла ряд дорог и объектов в приграничных с Газой населенных пунктах из опасений, что террористы совершат очередной ракетный обстрел.

В частности, военные перекрывают шоссе №4 от кибуца Зиким до кибуца Нир-Ам.

Также движение перекрывается на шоссе №34 от кибуца Яд Мордехай до кибуца Эрез и на шоссе №232 от кибуца Мефалсим до Кфар-Аза.

"Из соображений личной безопасности вы не должны останавливаться на обочине проезжей части", – предупредили в ЦАХАЛ.

В свою очередь, Израильские железные дороги объявили, что было прекращено движение поездов из Ашкелона в Беэр-Шеву. Временно закрываются железнодорожные станции Сдерот, Офаким и Нетивот.

Поезд по маршруту Герцлия-Беэр-Шева теперь останавливается в Ашкелоне, где до дальнейшего уведомления будет конечная станция.

Более того, издание Ynet уточняет, что больницы находятся в состоянии повышенной готовности к нападениям по всей стране.

Помимо прочего, воздушный коридор над югом Израиля закрыт из опасений ракетных обстрелов.

ХАМАС пообещал напасть на Израиль, если силы безопасности не покинут Храмовую гору и район Шейх-Джарра до 18:00. Террористическая организация призвала к тому времени освободить задержанных, участвовавших в беспорядках в Иерусалиме.

Вечером, 9 мая, сирены ракетной тревоги прозвучали в Ашкелоне и близлежащих населенных пунктах. Террористы выпустили по Израилю две ракеты из Газы.

Один из снарядов был перехвачен над Ашкелоном, второй приземлился в открытой безлюдной местности. Утром прозвучала еще одна ракетная тревога. Между тем, ЦАХАЛ ночью в ответ на обстрел атаковал позиции ХАМАСа в Газе.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ