Ница Шмуэли: “Вы убили нашего сына! Снимайте форму!”


Ница Шмуэли: “Вы убили нашего сына! Снимайте форму!”

Семья Бареля Шмуэли получила утром в пятницу, 3 сентября, промежуточные результаты расследования смерти сына, которые не заставили ее снизить интенсивность критики в адрес политиков.

“Они приказали Барелю не быть агрессивным. Его бригадный генерал сел и сказал мне, что берет на себя ответственность, и сожалеет, что не снял солдат со стены. Для меня взять на себя ответственность - это снять форму, - сказала Ница Шмуэли, мать погибшего Бареля. - Вы убили моего сына! Он не участвовал в боевых действиях”.

По словам матери, силы на местах не учли ранний отчет наблюдателя, в котором он предупредил о происходящем. “Они не знали, что террорист прятал пистолет в нижнем белье. Вы можете прикрепить эту фразу к сборнику анекдотов".

Ница также сказала, что “тот же террорист, который стрелял в Бареля, ранее участвовал в перестрелке между сторонами, так что о том, что с той стороны забора есть оружие, все знали”.

Начальник штаба Авив Кохави ответил на это, заявив, что на солдат не надевали наручники, чтобы они действовали.

Семья Шмуэли парировала: “Это ложь. Мы слышали от солдат, что у них связаны руки".

“За несколько минут до того, как его отправили с миссией, Барель отправил сообщение друзьям: “Эта миссия мне непонятна””.

Следующий, кого обвиняет семья, - премьер-министр Нафтали Беннет, который не пришел для того, чтобы посидеть шиву, а отправил письмо с соболезнованиями.

“Он не разочарует Аббаса и не отдаст приказ стрелять в ХАМАС, потому что из-за некоторых голосов, которые тот ему отдал, он продал нас и наших детей”, - сказал Ница, добавив, что телефонный разговор между отцом Бареля и Беннетом сильно разозлил ее. “Он не знал, как зовут бойца, и в каком госпитале он находится”.


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK