ФАТХ зовет ХАМАС под свои знамена против Израиля

Член Центрального комитета ФАТХа Мухаммад Дахлан, видимо не впечатлившись реакцией на свой призыв выразить широкий протест против еврейского строительства в Иерусалиме на этот раз призывает расширить рамки антиизраильских выс
туплений.

В частности Дахлан, один из немногих фатховцев, кто готов поступиться принципами внутрипалестинской борьбы и объединиться против внешнего врага – Израиля - с ХАМАСом.

"Переговоры с Израилем подошли к концу. Время истекло. Мы должны приложить все силы для победы и мы это сделаем!", говорится в заявлении Дахлана.

Дахлан, известный ранее как непримиримый политический противник ХАМАСа, подчеркнул, что "для дела защиты иерусалимских святынь мусульмане всего мира и прежде всего палестинцы должны объединить усилия и выступить против Израиля единым фронтом".

Дахлан призвал руководство ХАМАСа принять участие в созыве национальной конференции для выработки общей политики по охране священных мест.

В то же время член ЦК ФАТХа выразил надежду, что правительство США примет меры и "заставит Израиль уважать свои обязательства". Как пример подобного давления Дахлан привел действия администрации Ицхака Шамира, который во время войны в Персидском заливе под нажимом Белого дома не отдал распоряжения об ответных бомбардировках по Ираку, бомбившему израильские города ракетами "Скад".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.