Бывший шеф полиции: в Негеве будет бойня

Бывший шеф полиции: в Негеве будет бойня

Бывший начальник южного округа полиции Израиля Ури Бар-Лев дал интервью радио 103FM.

Полицейский начальник сделал самые мрачные прогнозы будущему Израиля.

Бар-Лев заявил: "Я очень озабочен тем, что творится  в стране - и не только на юге. Я предполагаю, что многие слушатели видели клип с вооруженной милицией в Нацерете. Мы каждый день слышим о стрельбе в Нацерете, Лоде, Бака аль-Гарбия. Идут подспудные процессы, и о многом не сообщается в прессе”.

Бар-Лев заявил, что операция “Страж Стен” стала поворотным пунктом: "Была продемонстрирована некомпетентность всей правоохранительной, и в первую очередь, судебной системы. Она должна создавать силу сдерживания. Те, кто был арестован после “Стража Стен”, отделались очень легкими наказаниями. Так наказывают  судьи на футбольных матчах. Мы не используем ту силу, которую нам дает судебная система”.

Бар-Лев добавил: “Мы теряем релевантность в Негеве, на севере Израиля, в других частях страны. Там - другие законы. В тот момент, когда ты теряешь релевантность, ты теряешь контроль, и этот вакуум заполняет криминал, и расстояние между криминалом и терроризмом - очень короткое”.

Бар-Лев также однозначно подтвердил, что судьи в Негеве “боятся за свою жизнь” и что это является причиной отсутствия судебного преследования бандитов и мягких приговоров.

Бар-Лев предупредил: “Следующий виток приведет к тому, что будет пролито много крови. Будет бойня. Мы  - на пути к бойне. Это будет на дорогах. Сегодня уже не гангстер стреляет в гангстера. Сегодня снимают людей с дорог на юге. Вы говорите, что в последний раз не стреляли? - Стреляли в Акко, стреляли в Цфате, стреляли во многих местах! Мой знакомый учитель живет в Рамле. Он говорит - пресса не хочет об этом писать. По его машине четыре раза стреляли за прошлый месяц. два раза бросали бутылку с зажигательной смесью. Это то, что происходит прямо сейчас”.

Бравший интервью Голан Йокпаз потрясенно спросил: “Ури Бар-Лев. вы говорите о бойне. которую арабы устроят евреям? При каком сценарии это возможно?” Бар-Лев ответил: “Это возможно при следующей эскалации в сфере безопасности. Конечно, они могут расстреливать евреев из автомата. Вы где живете? Я в шоке от такого вопроса. Мы не говорим по-арабски, мы не знаем, что творится внутри. Когда мы три дня назад видим в Нацерете группу вооруженных мужчин в масках, все - с автоматами, говорят: "Мы сами решаем наши проблемы" - это не только их проблемы! Это немедленно выплескивается наружу. Арабская улица очень хорошо понимает, что происходит. Она понимает, что часть из них - преступники, но она также понимает, кто все контролирует. Наша слабость немедленно видна - и они тоже боятся ее, и они видят, кто будет реальным хозяином на местах”.

Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ