Rambler's Top100














Опросы



















Среди целей для атаки Ирана может оказаться Эйлат | Фото:29.11 17:16   MIGnews.com

Среди целей для атаки Ирана может оказаться Эйлат

Иран более чем когда-либо полон решимости нанести удар по Израилю, причинив максимальный урон стране.

Об этом говорится в аналитической статье издания Ynet.

Тон, с которым выступали по поводу убийства ученого-ядерщика Мохсена Фахризаде лидеры Исламской Республики, указывает на то, что они не только стремятся отомстить, но также обеспокоены ущербом имиджу режима в глазах граждан, который нанесен предполагаемыми операциями Моссада.

Аналитики предполагают, что ответ Ирана, который может привести к гибели людей в Израиле, вынудит избранного президента США Джо Байдена отложить любые планы по отмене санкций, наложенных на Тегеран его предшественником. Потому, пока есть малейшая вероятность того, что новая американская администрация снимет санкции, иранцы, вероятно, будут воздерживаться от ответа.

Тем не менее, Исламская Республика имеет неограниченные возможности атаковать израильские и еврейские учреждения по всему миру. По мнению экспертов, если Иран решит напасть на Израиль, ему придется нанести удар с базы, расположенной ближе к границам еврейского государства.

Поскольку режим в Тегеране осознает, что скомпрометирован, нападение, если таковое будет спланировано, скорее всего произойдет с юга. Есть вероятность, что для этого будут использованы йеменские хути. Среди возможных объектов для атаки – израильское судно в Красном море или Эйлат, по которому могут запустить баллистическую ракету.

Лидеры Ирана доказали свою способность быть терпеливыми и расчетливыми в своих ответах. Из-за этого разведывательные службы Израиля мобилизовали свои ресурсы, чтобы отреагировать на любое возможное нападение.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook