Rambler's Top100














Опросы



















Решительный ответ с жертвами: чем Иран угрожает Израилю | Фото:29.11 16:35   MIGnews.com

Решительный ответ: чем Иран угрожает Израилю

Ответ Ирана на убийство физика-ядерщика Мохсена Фахризаде будет "расчетливым и решительным".

Такое предупреждение сделал старший помощник верховного лидера страны аятоллы Али Хаменеи, глава Стратегического совета по международным отношениям Камала Харрази, передает Reuters.

"Несомненно, Иран даст расчетливый и решительный ответ преступникам, отнявшим у иранской нации мученика Мохсена Фахризаде", – сказал он.

Мохсен Фахризаде – профессор физики и офицер Корпуса стражей исламской революции (КСИР), руководитель секретного ядерного проекта "Аман". Его также называют "отцом иранской ядерной бомбы". Его убили в пятницу недалеко от Тегерана.

Официальные лица Ирана уже обвинили в нападении Израиль. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу отказался комментировать убийство ученого. Комитет национальной безопасности парламента Ирана объявил ранее, что "предварительное расследование указывает на причастность Израиля".

"У нас есть важная информация об убийстве, и мы опубликуем ее в надлежащее время. Израиль совершил стратегическую ошибку, когда предположил, что Иран не ответит на убийство", – сказано в сообщении.

Между тем, иранские СМИ призвали к жесткой мести. Газета Kayhan Daily призвала к нападению на портовый город Хайфа, если будет доказана роль Израиля в убийстве Фахризаде.

"Атака должна быть проведена таким образом, чтобы, помимо разрушения объектов, она также привела к человеческим жертвам", – сказано в заметке.

Израильские аналитики считают, что среди целей Тегерана могут также оказаться Эйлат или судно в Красном море. А использовать для осуществления атаки Исламская Республика может йеменских хути.

В свою очередь, накануне верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи тоже пообещал отомстить за убийство "мученика", приписываемое Израилю.

"Все заинтересованные стороны должны включить в повестку дня два важных вопроса. Во-первых, расследование этого преступления и наказание его исполнителей и заказчиков. Во-вторых, продолжить все научно-технические усилия мученика Фахризаде", – призывал он.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook