Rambler's Top100











Опросы



















Штайе: снос дома убийцы Рины Шнерб - военное преступление | Фото:12.05 10:07   MIGnews.com

Штайе: снос дома убийцы Рины Шнерб - военное преступление

Лидер кабинета Палестинской автономии (ПА) Мохаммад Штайе предупредил израильское правительство против "глупого" шага по аннексии долины реки Иордан или по осуществлению суверенитета Израиля над "поселениями" в Иудее и Самарии.

По его словам, этот шаг приведет к "новому этапу".

Выступая на еженедельном заседании кабинета министров в Рамалле, Штайе призвал международное сообщество бойкотировать Израиль, признать "Государство Палестина" в границах 1967 года и право на возврат в случае аннексии.

Кроме того, Штайе подчеркнул "неприкосновенность" выплат заключенным террористам и семьям "мучеников", и отверг попытку Израиля "напугать" палестинские банки, чтобы предотвратить передачу средства на счета заключенных.

Кабинет министров также осудил продолжающееся закрытие офисов палестинского телеканала в Восточном Иерусалиме и запрет на деятельность его сотрудников на израильской территории. По мнению кабинета ПА, это незаконный шаг и нарушение свободы слова и свободы прессы.

Кроме того, Штайе осудил снос дома террориста, убившего Рину Шнерб, назвав его "военным преступлением". По его словам, дело передадут в Международный уголовный суд в Гааге.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook