Возлюби врага своего


Возлюби врага своего

Трусость, слабодушие и вероломство в политике, как и в жизни, - верный рецепет самоубийства. Тем более, на Ближнем Востоке...

В понедельник ПА потребовала – ни больше ни меньше – арестовать, доставить в Международный уголовный суд в Гааге и допросить Авигдора Либермана за его "подстрекательство к убийствам".

Причиной благородного негодования радетелей "шахидов"стали слова главы МИДа в Герцлийском междисциплинарном центре: "Те, кто с нами, должны получить все, полцарства. Тем, кто против нас – ничего не поделаешь – надо идти с топором и рубить ему голову. Иначе мы здесь не выживем".

Нет сомнения, что под призывом ПА подписался бы сонм "полезных идиотов", необычайно расплодившихся в самом Израиле, – ведь они в свое время привели к власти Арафата, а теперь лелеют Махмуда Аббаса.

Возмущенное послание ПА – симптом эпохи абсурда, в которой нам, увы, довелось жить. Это эпоха, когда нравственности учат головорезы, от ХАМАСа и "Хизбаллы", и клептократы, обкрадывающие свой народ, типа Абу-Мазена и его "жирных котов". Когда права человека "защищают" африканские князьки, в чьих холодильниках обнаруживаются останки их политических оппонентов; демагоги и народные трибуны, вроде Чавеса, Мадуро и Эрдогана; иранские муллы, вывешивающие на фонарных столбах диссидентов и насилующие их в тюрьмах; арабские принцы, запрещающие выгул собак в своих королевствах (ибо это способствует сексуальным связям) и шикующие в ночных барах Ливана.

Это, увы, наша эпоха – эпоха перевернутых, искаженных, извращенных до неузаваемости представлений о базисных принципах законности и этики.

Либерман не "открыл Америку". Он сказал то, что всегда, со времен Древнего мира и античных цивилизаций по наш день, остается азбучной истинной любой политики, да и жизни вообще. Это неизменный принцип любого государства: поддерживай свои друзей и союзников, беспощадно карай врагов и предателей. Те, кто наиболее умело использовали этот принцип, как римляне и англичане во времена Британской империи, создавали могущественные и процветающие империи. Те, кто от этих принципов отказывались, как современные демократии, неизбежно становились на путь умиротворения всевозможных хищников и обрекали сами себя на мыслимые и немыслимые испытания. Символом этого курса стал Мюнхен 1938 года, но тот позор так и не научил Запад ни разуму, ни достоинству.

Израиль, к сожалению, давно уже, с упорством, достойным лучшего применения, идет по этому самоубийственному пути, пути в ад, выложенном благими намерениями: предает друзей и пестует заклятых врагов.

Это началось не сегодня. "Мирный процесс" привел к гибели не только сотен израильтян. Были предательски брошены на произвол судьбы арабы, искренне стремившиеся к сотрудничеству с Израилем, а на их место с почетом доставлены бандиты из Туниса – Арафат и его приспешники. Израиль закрыл глаза на печальную участь своих союзников, оказавшихся в застенках наших "мирных партнеров", и поплатился за это.

В 2000 году то же произошло с ЦАДАЛом – христианской армией, сражавшейся плечом к плечу с ЦАХАЛом против "Хизбаллы". Их бросили как кость голодным псам шиитским боевикам, даже не предупредив об отступлении. Их участь оказался трагична, а мы и сегодня продолжаем расплачиваться за свое преступное вероломство и легкомыслие. И продолжаем победоносное шествие к пропасти "во имя мира и демократии".

"Арабская весна" стала поворотным пунктом в мировосприятии многих арабов в Израиле. Демоны насилия, ненависти и фанатизма, вырвавшиеся наружу, ужаснули и мусульман, и христиан. Множество христиан, шокированные зверствами исламистов, осознали, что в случае падения Израиля разделят участь евреев на "новом Ближнем Востоке". Появились организации, выступающие за призыв в ЦАХАЛ; христиане отказываются считать себя арабами и демонстративно называют себя арамейцами, носителями древней ближневосточной культуры.

Массы мусульман, без сомнения, также осознают, что шквал насилия не пощадит и их, и Израиль – нравится он им или нет – единственная защита от политического цунами.

Реакция Израиля – политической и судебной системы, СМИ и профессуры? Ее можно выразить словам: дайте шанс нашим врагам. Их поношения законны, их присутствие в Кнессете демократично, их подстрекательство можно только приветствовать, как проявление свободы слова. БАЛАД, "Исламское движение", Тиби, Зоаби, Раед Салах, Захалка получают карт-блаш. Противники экстремизма, напротив, вынуждены прятаться и скрывать свои взгляды – как племенник Зоаби, Мохаммед Зоаби, призвавший в Файсбуке свою тетушку отправляться в Сирию или Ирак и там проповедовать свои взгляды. Его жизнь под угрозой – зато сама Зоаби будет в Кнессете, чтобы и дальше упражняться в словоблудии. Сына священника Габриэля Надафа, призывающего арабов служить в армии, избивают на улице, сам он получает десятки писем с угрозами, а Салах призывает возраждает кровавый навет, обвиняя евреев в приготовлении мацы на арабской крови. Фемида на стороне Салаха. Демократия...

Все это, я полагаю, и имел в виду Либерман, выступая в Герцлийском центре. "Мы ведем себя, как глупые, жадные и слабые люди. Таким нет места на Ближнем Востоке", сказал он.

Это именно так. В мире вообще трусость, слабодушие и наивность оборачиваются трагедией, а на Ближнем Востоке – это просто рецепт самоубийства.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.