Около 30 женщин выступят на слушаниях после смерти Эпштейна


Около 30 женщин выступят на слушаниях после смерти Эпштейна

Около 30 женщин выступят на слушании по делу о самоубийстве финансиста Джеффри Эпштейна, обвиненного в торговле людьми. Судья Ричард Берман назначил слушания после того, как прокуроры попросили снять с Эпштейна обвинения из-за смерти подозреваемого. Берман сказал, что он предоставит возможность выступить прокурорам, адвокатам Эпштейна и любым его жертвам.

Также недавно выяснилось, что Эпштейн подписал завещание всего за два дня до самоубийства, вложив в трастовый фонд активы на сумму более 577 миллионов долларов. Ожидалось, что завещание, поданное на Виргинских островах, усложнит взыскание убытков в пользу десятков жертв.

Эпштейн не признал себя виновным в совершении преступлений, связанных с торговлей людьми и сексуальным насилием над женщинами в начале 2000-х годов в особняках в Манхэттене и Флориде. После его смерти разгневанный генеральный прокурор Уильям Барр поклялся, что любой, кто помогал Эпштейну в торговле людьми, будет преследоваться в рамках продолжающегося расследования.

Он также снял с должности исполняющего обязанности директора Бюро тюрем, который предоставил административный отпуск двум охранникам, которые должны были наблюдать за Эпштейном в то утро, когда он умер в особом корпусе, и временно перевел одного из надзирателей в столичный исправительный центр.

Барр сказал, что чиновники раскрыли "серьезные нарушения в работе" и были недовольны тем, что сотрудники федерального изолятора не смогли "надлежащим образом обезопасить этого заключенного". В конце июля Эпштейн был найден на полу своей камеры с синяками на шее. После смерти Эпштейна Берман попросил начальника тюрьмы прояснить этот эпизод, отметив, что он никогда не был "окончательно объяснен".

Накануне своей смерти Эпштейн провел несколько дней под наблюдением, но затем был переведен обратно в камеру в особом корпусе, где у него был сокамерник. В конце концов, сокамерника перевезли в другой корпус, и он остался один.

На прошлой неделе Франция начала собственное расследование предполагаемых изнасилований несовершеннолетних и множества других обвинений, связанных с делом Джеффри Эпштейна, расширив возможности для поиска потенциальных жертв и сообщников финансиста через две недели после того, как он покончил с собой.

Прокурор Пари Реми Хейц сказал, что решение о начале предварительного расследования было принято после передачи в его офис документов и "обмене информацией с американскими властями, компетентными в так называемом деле Эпштейна".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.