В аптеках начали продавать экспресс-тесты на отцовство


В аптеках начали продавать экспресс-тесты на отцовство

Пару лет назад социологи выяснили, что примерно 25% мужчин растят чужого ребенка, будучи абсолютно уверенными в том, что это их родное чадо. Оказалось, что когда надо вечные болтушки женщины умеют хранить секреты, не хуже Штирлица. Впрочем, теперь перед тысячами женщин замаячила реальная угроза разоблачения.

В британских аптеках начинается продажа портативного домашнего средства для установления отцовства Assuredna, с помощью которого любой папа сможет сделать анализ ДНК прямо у себя в ванной. Стоимость набора составляет всего 29,99 фунтов, пишет proUA.com.

Для того чтобы провести анализ с помощью Assuredna, требуется взять образцы слюны у матери, ребенка и отца. Они помещаются в специальные цветные конверты с определенным кодом, которые отсылаются в лабораторию Anglia DNA. На этом этапе требуется доплатить еще 129 фунтов за работу лаборантов. Через пять дней отец получает по почте ответ, точность которого составляет 99,99%.

"Вопросы установления отцовства в семьях это очень сложная и деликатная тема, - говорит технический управляющий Anglia DNA доктор Мэнди Хартли. - Но в большинстве случаев семьи получают именно такие результаты, на которые они надеялись. Мы способствуем тому, чтобы между супругами восстановилось доверие, чтобы они могли двигаться дальше. Примерно половина проводимых нами тестов касается детей моложе года, так что мы помогаем установить отцовства ребенка, который еще ничего не может понять".

Если ребенку нет 16 лет, то его мать должна дать свое согласие на проведение теста. Представитель Anglia DNA заявил, что данный продукт не должен быть использован для несогласованных тестов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вакцинация под фонарем

Беннет и его правительство не могут допустить, чтобы их признали проигравшими битву с «короной»