SpaceX построит первый в мире частный космодром


SpaceX построит первый в мире частный космодром

Компания Space Exploration and Technologies (SpaceX) американского бизнесмена Элона Маска планирует построить первый в мире коммерческий космодром около Браунсвиля в южном Техасе, сообщает Bloomberg со ссылкой на пресс-службу губернатора штата Рика Перри.

Штат готов выделить под этот проект $2,3 млн из Texas Enterprise Fund, чтобы поддержать проект, который принесет его экономике около $85 млн в виде капиталовложений и создаст примерно 300 рабочих мест, говорится в пресс-релизе.

Штат также предоставит $13 млн из фонда SpacePort Trust Fund на строительство инфраструктуры. Свои стимулы для проекта предоставят и местные власти.

Сейчас США запускают свои космические корабли с мыса Канаверал во Флориде. SpaceX - частная компания, разработавшая и выпускающая ракеты-носители Falcon и космические корабли Dragon. В 2008 г. она заключила с NASA контракт стоимостью $1,6 млрд на 12 полетов к Международной космической станции (МКС) в течение семи лет ракеты средней грузоподъемности Falcon 9. У нее почти 50 выполненных и запланированных контрактов на общую сумму около $5 млрд.

Dragon впервые был выведен на околоземную орбиту в декабре 2010 г. А в мае 2012 г. он стал первым частным космическим кораблем, пристыковавшимся к МКС.

По договору с NASA на $440 млн SpaceX модифицирует Dragon, чтобы его можно было использовать для отправки на орбиту астронавтов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.