Ответ на угрозу С-300: истребители-невидимки F-35

Ответ на угрозу С-300: истребители-невидимки F-35

Глава департамента международного бизнеса корпорации Lockheed Martin Стив Овер прибыл в Израиль. Выступая перед израильскими военными и журналистами Овер заявил, что истребитель пятого поколения F-35 сконструирован с учетом возможностей системы ПРО С-300 и других угроз подобного рода.

Истребитель-стелт F-35 начнет поступать на вооружение ВВС ЦАХАЛа в конце следующего года.

Овер заявил, что "такие страны, как Россия и Китай имеют возможность создания и производства продвинутых систем ПВО и самолетов, и готовы продать их любому, кто больше заплатит".

По словам Овера, в F-35 "предусмотрены возможности противодействия" таким системам, как С-300. Овер заявил, что более не имеет смысла вкладываться в модернизацию истребителей четвертого поколения F-16, и что приобретение F-35 будет сопровождаться "скачком возможностей" объясняющимся тем, что данная машина , в технологическом отношении, на 15 лет опережает своих предшественников.

В дополнение к функциям уклонения от обнаружения радарами, F-35 располагает возможностью маневра и мощными спектральными сенсорами, Овер говорит: "Пилот будет знать все о своем окружении. Это предоставляет ему такие разведывательные возможности, которых до настоящего времени не было ни у одной нации".

Благодаря тому, что базы данных и сенсоры F-35 будут связаны между собой, они смогут летать в формациях на расстоянии 70-160 км между самолетами. Это делает практически невозможным засечение их радарами.

Кроме того, по словам Овера, у F-35 "больший угол атаки" что повышает маневренность самолета.

Американцы серьезно заняты проблемой подавления новых систем противоракетной обороны, которые могут оказаться в руках враждебных режимов. F-35 является лишь частью новой стратегии подавления ПВО противника.

Новый проект Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам (DARPA) предусматривает удар по позициям ПВО противника с помощью "роевой тактики" - множества дешевых крылатых ракет и дронов. F-35 в подобной конфигурации будет выполнять роль оперативно-штабного и направляющего центра. Подробнее о проекте можно прочитать в материале "Будущая война: рои дешевых дронов и ракет".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно