Эйлат полностью перейдет на солнечную энергию


Эйлат полностью перейдет на солнечную энергию

Деловое издание The Globes  опубликовало материал об инициативе муниципалитета Эйлата по полному переводу города на солнечную энергию.

Газета взяла интервью у археолога доктора Узи Авнера, который только что установил на крыше своего дома 22 солнечные панели. Он рассказывает: "Система будет производить 7200 ватт электроэнергии в год. Я потребляю 4000 ватт в год. Я предполагаю, что мои инвестиции вернуться в течении 8-10 лет".

Авнер перешел на солнечную энергию вместе с многими другими жителями Эйлата, последовавшими призыву муниципалитета. С помощью старт-апа SolView любой житель Эйлата может оценить “энергетический потенциал” крыши своего дома. Уже сегодня потребности Эйлата на 75% удовлетворяются за счет солнечной энергии.

Жители Эйлата потребляют примерно на 30% больше электроэнергии, чем жители других районов страны, и потому переход к солнечной энергии особенно важно для них.

Мэр Эйлата Эли Ланкри говорит: “Сегодня, любой житель города может, сидя на диване, пойти на сайт муниципалитета Эйлата, забить свое удостоверение личности и получить полный отчет об энергетическом потенциале его крыши. Каждый житель получит информацию о площади крыши, и затем получит точный бизнес-план, который продемонстрирует ему точное количество энергии, которое он будет производить, сколько ему будет это стоить, как это профинансировать, и какую отдачу он получит. Это составит около 14% , и я думаю, что это - один из лучших показателей на рынке”.

Директор SolView Офер Цадка говорит: “SolView занимается оценкой энергетического  потенциала крыш, и то , что отличает нашу технологию - это способность анализировать огромные массивы данных о зданиях и точно определять какие здания подходят для производства солнечной энергии. после создания карты Эйлата неожиданно выяснилось, что множество людей могут совершить этот энергетический переход, и речь не идет о кучке избранных. Я думаю, что Эйлат - настоящий прорыв. Он показал властям путь к энергетической независимости, путь, создания всей инфраструктуры снизу доверху, путь, который показывает, как помочь жителям города перейти на солнечную энергию”.

Мэр Ланкри говорит, что потенциал производства солнечной энергии в Эйлате был обнаружен 12 лет назад, и на протяжении последних пяти лет в муниципалитете постоянно работает над этим проектом. Целью Эйлата является 100-процентное удовлетворение потребностей в электричестве за счет солнечной энергии, и эта цель будет достигнута в ближайшие несколько лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.