Археологическим находкам в Восточной Галилее больше двух тысяч лет


Археологическим находкам в Восточной Галилее больше двух тысяч лет

Хорошо сохранившаяся 2100-летняя сельскохозяйственная усадьба эллинистического хасмонейского периода была обнаружена при раскопках в Хорбат-Асаде рядом с Нахаль-Абелем в Восточной Галилее. Раскопки были проведены Управлением древностей Израиля (IAA).

Археологи обнаружили десятки ткацких станков, большие керамические кувшины для хранения и железные сельскохозяйственные кирки и косы. Найденные монеты позволяют предположить, что в усадьбе жили люди во второй половине второго века до нашей эры.

Руководитель раскопок доктор Амани Абу-Хамид сказал: "Нам очень повезло обнаружить эту "временную капсулу", в которой предметы обихода остались там, где были брошены обитателями этого места. Мы предполагаем, что они ушли в спешке перед лицом надвигающейся опасности, возможно, из-за угрозы военного нападения. Грузики для ткацких станков остались на полке, сосуды для хранения целы."

Ученые планируют продолжить исследования, чтобы получить больше информации об обитателях обнаруженной усадьбы.

Кроме того, были обнаружены фундаменты зданий, а также гончарные сосуды и другие находки, относящиеся к железному веку, 10-9 вв. до н.э.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK