Rambler's Top100
















Опросы

















Защита от Ирана: Израиль и США начали разработку Arrow-4 | Фото:18.02 16:40   MIGnews.com

Защита от Ирана: Израиль и США начали разработку Arrow-4

Министерство обороны Израиля совместно с Агентством противоракетной обороны США приступили к разработке усовершенствованной системы ПРО Arrow-4 (Хец-4).

На такой шаг оба государства пошли в связи с продолжающейся разработкой Ираном баллистических ракет дальнего действия, способных нести ядерную боеголовку.

"Военное ведомство Израиля полностью привержено делу улучшения нашего оборонительного и наступательного потенциала против баллистических ракет, угрожающих стране. Наряду с развитием жизненно важных наступательных возможностей, усиливается и многоуровневая система противоракетной обороны. Разработка Хец-4 совместно с нашими американскими партнерами обеспечит технологический и оперативный скачок вперед, подготовив нас к будущему полю боя и новым угрозам, возникающим как на Ближнем Востоке, так и за его пределами", – прокомментировал министр обороны Бени Ганц.

Новая система станет важной частью израильской многоуровневой системы противоракетной обороны.

Разработкой нового поколения Arrow занимается Организация противоракетной обороны (IMDO), входящая в состав Управления оборонных исследований и разработок (MAFAT) совместно с MDA США.

В заявлении минобороны сказано, что Arrow 4 будет "усовершенствованной инновационной ракетой-перехватчиком с расширенными возможностями".

"Она будет устранять широкий спектр угроз в регионе и заменит перехватчики Arrow 2 в течение следующих десятилетий. Ее разработкой руководят IMDO и MDA США, а компания IAI выступает в качестве генерального подрядчика по разработке и производству системы", – сказано в сообщении.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook