Жители Африки не знают, когда получат вторую дозу вакцины


Жители Африки не знают, когда получат вторую дозу вакцины

Глава Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC) Джон Нкенгасонг заявил прессе, что в организации не знают, когда будет поставка второй дозы вакцины от коронавируса.

"Мы не можем предсказать, когда будут получены вторые дозы, и это плохо для нашей программы вакцинации", - сказал он.

По данным центра, Африка отстает от большинства других регионов в темпах вакцинации. На континенте, где проживает около 1,3 миллиарда человек, было сделано введено всего 14 миллионов доз.

В Гане, например, было сделано 742 тысячи прививок. Всего Гана получила 815 тысяч доз, которые в скором времени закончатся. Джон Нкенгасонг отметил, что даже если бы у Ганы были средства на покупку дополнительных доз вакцины, власти бы просто не смогли это сделать, так как не знают, где страна может полуить препарат.

Вакцины, доступные в африканских странах, доставлялись через центр COVAX, поддерживаемый Всемирной организацией здравоохранения. Большинство полученные вакцин - это AstraZeneca производства Индии, которая недавно заявила о приостановлении поставок. Это вызвало озабоченность у африканских жителей. Джек Нкенгасонг выразил надежду, что Индия возобновит поставки как можно скорее.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.