Жители Африки не знают, когда получат вторую дозу вакцины

Жители Африки не знают, когда получат вторую дозу вакцины

Глава Африканского центра по контролю и профилактике заболеваний (Africa CDC) Джон Нкенгасонг заявил прессе, что в организации не знают, когда будет поставка второй дозы вакцины от коронавируса.

"Мы не можем предсказать, когда будут получены вторые дозы, и это плохо для нашей программы вакцинации", - сказал он.

По данным центра, Африка отстает от большинства других регионов в темпах вакцинации. На континенте, где проживает около 1,3 миллиарда человек, было сделано введено всего 14 миллионов доз.

В Гане, например, было сделано 742 тысячи прививок. Всего Гана получила 815 тысяч доз, которые в скором времени закончатся. Джон Нкенгасонг отметил, что даже если бы у Ганы были средства на покупку дополнительных доз вакцины, власти бы просто не смогли это сделать, так как не знают, где страна может полуить препарат.

Вакцины, доступные в африканских странах, доставлялись через центр COVAX, поддерживаемый Всемирной организацией здравоохранения. Большинство полученные вакцин - это AstraZeneca производства Индии, которая недавно заявила о приостановлении поставок. Это вызвало озабоченность у африканских жителей. Джек Нкенгасонг выразил надежду, что Индия возобновит поставки как можно скорее.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно