Rambler's Top100











Опросы



















Нетаниягу отказывается платить налоги на сумму в 600 тысяч 04.06 19:36   MIGnews.com

Нетаниягу отказывается платить налоги на сумму в 600 тысяч

Журналист 13-го канала израильского ТВ Авиад Гликман опубликовал материал о конфликте главы правительства Биньямина Нетаниягу с налоговым управлением.

У Нетаниягу есть две резиденции - официальная, на улице Бальфур в Иерусалиме, и вторая - частная, вилла в Кейсарии.

Нетаниягу освобожден от выплаты расходов по официальной резиденции.

В 2018 году по инициативе депутата Мики Зоара был принят закон освобождающий Нетаниягу от уплаты налогов по расходам на содержание дома в Кейсарии. Он, однако, должен государству круглую сумму за период, предшествовавший принятию этого закона.

По данным Гликмана, сумма задолженности Нетаниягу составляет около 600 тысяч шекелей. Нетаниягу эту сумму платить отказывается, и требует от своих приближенных, в частности, от бухгалтерии канцелярии премьер-министра, чтобы они придумали способ, как избавить его от необходимости выплаты задолженности.

Гликман также утверждает, что Нетаниягу готов пойти с этой проблемой на разбирательство в комитет по финансам Кнессета.

Публикация Гликмана породила большой резонанс в социальных сетях, некоторые  пользователи выразили свое возмущение и заявили, что “поднимут восстание” в случае, если Нетаниягу освободят от уплаты налогов.

В прямом эфире радио 103FM произошло жестокое столкновение между корреспондентом 13-го канала израильского ТВ Авиадом Гликманом, которого многие называют "рупором прокуратуры" и другом семьи Нетаниягу и журналистом Эли Ципори.

Ципори обвинил Гликмана в том, что тот является одним из организаторов систематической травли Нетаниягу и его семьи.

Эли Ципори заявил: “Речь идет не о демократии, не о свободе слова, не о защите верховенства закона. Речь идет об охоте на ведьм. Главная цель этой охоты - как можно более унизить Нетаниягу и его семью, и, в конечном итоге, добиться переворота, смены правительства”.

Ципори также обрушился на Авиада Гликмана: “Если бы вынесли обвинительное заключение по делу 4000, Гликману следовало предъявить обвинение в получении десятков сливов в обмен на "благоприятное освещение в прессе". Гликмана следует допрашивать под присягой. Есть соответствующие законы, если параграф в Кодексе наказаний. Пусть мне не морочат голову. Нет тут никакой свободы слова, есть свобода клеветы, есть преступления, соучастником которых является Авиад Гликман в месте с прокуратурой - в попытке совершить тут переворот. Он - соучастник нарушений законов, подельник преступников”.

Гликман на это ответил: “Ты не журналист. Ты тут выдвинул тяжелые обвинения. Я никому не делал благоприятного освещения”. Не надо все путать. Я не собираюсь тут спорить с ожесточившимся и озлобленным человеком, не журналистом. Я рекомендую ему взглянуть в зеркало и посмотреть на свою журналистскую работу. Я никому ничего не должен. Общественность все видит. Никто не преследует семью Нетаниягу. У меня нет против него ничего личного. Есть дела. Обвинения выдвинуты против главы правительства, не против Авиада Гликмана”.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook