Возобновлено строительство в Иудее и Самарии


Возобновлено строительство в Иудее и Самарии

Министр обороны Авигдор Либерман добился разрешения на строительство 563 единиц жилья в Маале-Адумим. Соответствующее распоряжение было подписано вчера вечером им вместе с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Следует отметить, что строительство нового жилья в городе было заморожено почти 7 лет – за весь этот период не было построено ни одной квартиры.

Помимо этого, утвержден план строительства еще 140 единиц жилья в иерусалимском квартале Рамот, а также дополнительных квартир в столичных кварталах Ар-Хома и Писгат-Зеэв. Двумя днями ранее было подписано разрешение на возведение 42 новых единиц жилья в Кирьят-Арба.

Напомним, изменение политики правительства в отношении строительства в Иудее и Самарии было одним из требований партии «Наш дом Израиль» на коалиционных переговорах.

Минувшей ночью в лагере беженцев Каландия около Иерусалима ЦАХАЛ разрушил дома двух террористов: Исы Ясина Юсуфа Асафа и Анана Махмуда Салаха Хамада, совершивших в декабре 2015 года теракт возле Яффских ворот в Старом городе Иерусалима, в котором погибли двое граждан Израиля: раввин Реувен Бирмахер и 46 Офер Бен-Ари.

Во время разрушения домов в Каландии начались беспорядки, которые были подавлены силами пограничной стражи. Кроме этого, солдаты ЦАХАЛа обнаружили и изъяли автоматическое оружие, взрывчатку и бутылки с зажигательной смесью.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK