В заявлении Эштон о Холокосте не упоминаются евреи


В заявлении Эштон о Холокосте не упоминаются евреи

Вице-президент Европейского Сообщества и комиссар ЕС по внешней политике и безопасности, баронесса Кэтрин Эштон, издала официальное заявление в связи с Днем Памяти Холокоста.

Заявление гласит: "Сегодня международное сообщество чествует жертв Холокоста. Мы помним каждого из тех, кто был жестоко убит в этот самый темный период европейской истории. Мы также хотим отдать особую дань памяти тем, кто действовал мужественно и бесстрашно, спасая своих сограждан от преследований. В День Памяти Холокоста мы должны оживить память об этой трагедии. Это должно напомнить нам о необходимости борьбы с расизмом и предрассудками в наше время. Мы должны помнить об опасности пропаганды ненависти и удвоить наши усилия по предотвращению любых форм нетерпимости. Уважение к правам человека и разнообразию – это сердце того, на чем создано европейское сообщество".

Блоггер Исраэль Медад прокомментировал писания леди Эштон: "Баронесса Эштон совершила великий подвиг в день памяти Холокоста. Она сумела избавиться от евреев".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK