В России завели еще одно уголовное дело против Навального и Ко


В России завели еще одно уголовное дело против Навального и Ко


Следственный комитет Российской Федерации возбудил уголовное дело против оппозиционера Алексея Навального и его соратников Леонида Волкова и Ивана Жданова.

По данным пресс-службы СК РФ, их обвиняют в создании и руководстве экстремистского сообщества.

Речь идет о Фонде борьбы с коррупцией. Также дело коснулось Любови Соболь, Георгия Албурова, Руслана Шаведдинова, Вячеслава Гимади, Павла Зеленского и Рустема Мулюкова. Их обвиняют в участии в экстремистском сообществе.

"Противоправная деятельность экстремистского сообщества была направлена на дискредитацию органов государственной власти и проводимой ими политики, дестабилизацию обстановки в регионах, создание протестного настроения у населения и формирование общественного мнения о необходимости насильственной смены власти, организацию и проведение протестных акций, перерастающих в массовые беспорядки", – сказано в заявлении.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



О девизах и сюрпризах

При обновлении операционной системы некоторые программы перестают работать, зато появляются другие. Коронавирус – своего рода апгрейд мировой системы, прекращающий поддержку устаревших функций и устанавливающий новые. К сожалению, мы понимаем это на собственных ошибках.