"У каждого должна быть возможность вернуться на выборы" | Фото: AFP


"У каждого должна быть возможность вернуться на выборы"

В БАГАЦ состоится слушание об открытии неба. Минздрав будет рекомендовать квоту 3 000 израильтян в день. Мандельблитт надеется на 4 000 граждан
Правительство обсудило сегодня утром вопрос о закрытом небе перед выборами и решило, что полеты в Израиль будут открыты из всех направлений. Ежедневное количество прилетающих в страну по-прежнему будет ограничено до 3000 израильтян. Решение принято в соответствии с позицией премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Предваряя ответ, который государство должно представить сегодня в петиции, поданной в Высокий суд, против ограничения числа въезжающих, генеральный прокурор Авихай Мандельблитт сказал: “Этот вопрос требует срочности и безотлагательности. Мне нужны письменные показания министерства здравоохранения и человек из министерства, который будет за все отвечать. Я надеялся, что после слушаний в Национальном суде это число может быть увеличено до 4000 в зависимости от количества тестов. Однако можно обратиться в суд, потому что постановление об ограничении условно. Сегодня состоится слушание в Высоком суде”.

Министр здравоохранения Юли Эдельштейн сказал: "Министерство здравоохранения в БАГАЦ будет придерживаться рекомендации до 3000 человек. Мы приняли во внимание позицию, согласно которой израильтянам должно быть разрешено вернуться домой на выборы, и мы делаем все возможное для этого”.

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу предложил на встрече уполномочить министра транспорта Мири Регев закрыть конкретные направления, если из-за них будет обнаружен новый штамм.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Стрелять или не стрелять?

Даже формальное расследование и временная конфискация оружия у военнослужащих после нападения террориста играет на руку нашим врагам.